SOPA CIGANA – PARA FORTALECER A AUTOESTIMA E COMBATER A DEPRESSÃO!

Sopa cigana

Para os Ciganos cozinhar é muito especial porque através da comida acredita-se que uma pessoa pode encantar a outra. Cada ingrediente utilizado pelo cigano no preparo de sua comida leva consigo um sentido próprio, um desejo, um objetivo. As fases da lua, são muito importantes para o preparo da comida cigana. Observemos as seguintes indicações de Luas:

images

Na Lua Nova: É de boa energia para terminar trabalhos inacabados ou começar projetos que queremos que tenham resultados imediatos.

images (1)

Na Lua Crescente: Os Ciganos cozinham para aqueles que devem tomar conhecimento de seus projetos, trabalhos e também para o casamento, noivados. É nesta lua que são colhidas as ervas e especiarias, caso seja cultivadas em horta doméstica.

220px-2011-03-19_Superlúa

Na Lua Cheia: Os Ciganos reúnem as pessoas mais queridas para servi-lhes os alimentos encantados esperando os melhores comentários. Também é a lua melhor para lançar um produto e também iniciar um projeto que desejamos que se torne público.

images

Na Lua Minguante: Dedicam a cozinha para a cura. Fazem os remédios caseiros utilizando as ervas, raízes, sementes, frutas e flores. Na cozinha cigana estão inclusos. As carnes de porco, frango e boi que são as mais utilizadas.

Govinda_Especiarias

Utilizam, também, muitas especiarias e temperos de diversas partes do mundo, como, frutas, nozes e amêndoas que estão sempre presentes em diversos doces. Também, são utilizados o ovo, manteiga, queijo e frios. As massas são de fabricação caseira e os pães são feitos ritualisticamente para ser oferecidos como alimento do corpo e do espírito.

SOPA CIGANA – ADJA RHOMÁ

419646797_64135fc7b6

Primeiro lembre-se de deixar 1 ½ copo de grão de bico á noite de molho e vá trocando a água, no dia seguinte cozinhe, durante, mais ou menos 15’ com bastante água, sal e óleo e reserve. Numa caçarola ponha:

download

04 colheres de sopa de azeite,

download (1)

02 cebolas grandes picadas,

download

04 dentes de alho amassados,

alho dente

01 colher de sopa de gengibre ralado,

5660667783_4086389daa_z

02 batatas doces descascadas e cortadas em cubos,

06ul4icqq5n0n36ln8ky3p23n

½ xícara de salsão picado fino,

images

01 pimentão em rodela,

download

04 tomates frescos picados,

download (1)

02 pimentas de cheiro picadas,

images (1)

02 colheres de sopa de páprica picante,

download

02 de salsinha,

download (1)

02 folhas de louro,

download (2)

02 de cebolinha,

download (1)

1 xícara  de chá de alho poro,

alho-poro

01 colher de sopa de sal,

27032012103033sal colher

01 pitada de canela e

canela-em-po-300x166

04 copos de água.

agua2

Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos. Acrescente o grão de bico, 02 copos de água e retire a folha de louro. Cozinhe numa panela de pressão, mais 20 minutos de fervura. Verifique se os legumes estão bem cozidos e sirva com crótons, ou pão fresco de centeio.

Sugestão de mesa: LINDA E BARATA!

208477_554047851322295_83269467_n

Valiuhá!

layout3

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: