RECEITA INDIANA DE ARROZ DE COCO

 

A culinária indiana é rica, cremosa e possui uma deliciosa mistura de especiarias.O arroz Basmati é um grão todo especial. É proveniente da Índia, mais precisamente dos pés do Himalaia. Seus grãos são pequenos, mas bem longos e tem um aroma todo especial, para mim, bastante adocicado e agradável. Alguns livros se referem à um aroma de nozes. Tem como característica principal reter a umidade sem que fiquem grudados. Segundo Maria Lucia, a tradução literal de seu nome significa “rainhas das fragrâncias” , realmente um nome que condiz com o ingrediente.
Para o indiano o Basmati é um arroz muito especial. Quando é servido em uma refeição, a sua importância é tão grande, que ele ocupa a maior parte da refeição – é ele que “carrega” os outros ingredientes (guarnições).

Arroz Indiano de Coco

Ingredientes:

1 1/2 xícara  de chá de coco ralado,
04 xícaras  de chá  de água,
1/4 xícara de chá de manteiga ou margarina,
01 cebola pequena cortada em rodelas finas,
02 colheres de sopa de pimentão verde picado,
01 dente de alho amassado,
04 cravos,
01 pauzinho de canela,
02 colheres de chá de sal,
1/2 xícara de chá de castanhas de caju picadas não muito fino,
Pimenta do reino a gosto,
02 xícaras de chá de arroz,
01 tomate grande descascado e picado.

Como Fazer:

Misture 01 xícara de chá de coco ralado com 4 xícaras de água e deixe levantar fervura.
Retire do fogo e deixe descansar por 20 minutos.
Coe e reserve o líquido para cozinhar o arroz.
Ao coar, aperte bem para tirar todo o líquido do coco.
Derreta a manteiga ou margarina e frite a cebola até dourar.
Junte o pimentão verde picado, o alho, os cravos, a canela, o sal, as castanhas de caju e a pimenta.
Frite por uns 2 a 3 minutos.
Acrescente o arroz e frite por mais alguns minutos, mexendo bem.
Enquanto isso, deixe o líquido coado do coco levantar fervura em uma panela.
Junte o tomate e 1/2 xícara de chá de coco ralado restante.
Adicione à mistura do arroz.
Mexa bem e acrescente o líquido de coco fervente.
Tampe e deixe cozinhar lentamente. Sirva quente!

Anúncios
%d blogueiros gostam disto: